?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

800px-Ben_Gurion_Airport_2008  Pilettes
Все, кто вылетал из Израиля, знает, сколько времени уходит на процедуры перед посадкой на рейс в аэропорту Бен-Гурион. Ситуация должна измениться к лучшему после введения новой системы контроля безопасности, которая  начинает работать в аэропорту.

Уже вчера, в пятницу, начался постепенный переход на новую систему автоматической проверки багажа. Работа основного, 3-го терминала была остановлена на восемь часов, с 12:00 до 20:00, пассажиры обслуживались в старом, 1 терминале, чтобы освободить 3 терминал для монтажа нового оборудования. В пятницу 14 июля, сообщает пресс-служба аэропорта, прием вылетающих пассажиров в эти часы также будет проходить в старом терминале.

Когда новая система заработает в полном объеме, можно будет прямо с багажом направляться к стойкам  check-in, без того чтобы ваши чемоданы сначала проверяли вручную или просвечивали на специальном конвейере. Вы сдадите ваш багаж, и его проверят на полностью компьютеризированной инновационной системе, которая способна определить, не представляет ли он опасности, после чего чемодан отправится прямо в самолет.

В то же время, пока что планируется сохранить стадию опроса пассажиров сотрудниками безопасности, с их неизменным: «Сами ли Вы паковали багаж?», «Не передавали ли Вам подарков?»  и "Откуда Вы сейчас приехали?". Новая автоматизированная система сократит не менее чем на 20 - 30 минут время пребывания в терминале.

Другая цель внедрения новой системы – ликвидация дискриминации между пассажирами различного происхождения, ведь при нынешней избирательной проверке чаще проверяют багаж пассажиров-арабов.

Опубликовано здесь.