?

Log in

No account? Create an account

Угроза с Синая была огненными буквами написана на стене, и, судя по всему, разведка об этой угрозе доложила достаточно точно. То есть точечного предупреждения, что это будет прорыв на бронетранспортере, вероятно, не было, но ШАБАК дал нужную информацию, и перед самым нападением район КПП "Керем Шалом" инспектировал командующий южным военным округом.

Беспрецедентный теракт на стыке трех границ у "Керем Шалом" породил несколько направлений размышлений. Одно из них – влияние этого события на треугольник Израиль – Египет – ХАМАС. Египет был повергнут в шок. После того как боевики напали на заставу на границе, убив во время вечерней трапезы рамадана 16 или 17 египетских солдат, а потом прорвались в Израиль, президент Мурси немедленно собрал экстренное совещание с Высшим военным советом.

Если бы джихадисты совершили что-нибудь подобное предыдущим нападениям из Синая, запустили бы пару ракет, перешли бы границу и устроили засаду израильтянам, в Каире отреагировали бы традиционно вяло. Но воины Аллаха поступили иначе, показав, что считают власти и армию Египта такими же врагами подлинного ислама, как и Израиль.

1336463-5


Read more...Collapse )
Бронетранспортер, на котором пытались прорваться террористы, и оружие, которое было при них, фото пресс-службы ЦАХАЛа

1_wa

http://news.israelinfo.ru/events/42210

2_wa


Tags:

Когда на прошлой неделе армия Асада начала наступление (российские СМИ, конечно, писали о контрнаступлении) на второй по величине город страны, деловую столицу Сирии, древний  Алеппо (Халеб), сирийские СМИ назвали предстоящую битву, в духе пышной арабской риторики, "матерью всех битв". И западные наблюдатели писали, что эти бои имеют решающее значение для исхода гражданской войны. Да и сами повстанцы обещали похоронить здесь армию Асада.

muallem salahi iran-sohnut-hadashot

Read more...Collapse )

Заявление израильского премьера, что за терактом в Бургосе стоят Иран  и "Хизбалла" многие сочли поспешным. Но вот отрицать причастность Тегерана к терактам и попыткам терактов в Индии, Бангкоке и Тбилиси теперь будет трудно. Опубликован полицейский отчет расследования теракта в Дели в феврале этого года.  

Отчет полиции опубликовала Times of India, из него следует, что за терактами в начале этого года в Тбилиси, Нью-Дели и Бангкоке стоит иранский Корпус стражей исламской революции, у которого для специальных операций за рубежом есть подразделение "Аль-Кудс".

Тали Корен-Йешуа

Read more...Collapse )

Пока Белый дом и кандидат-республиканец наперегонки демонстрируют солидарность с Израилем, их соперничество уже принесло плоды: новый американский закон о расширении сотрудничества в области оборонных отношений с Израилем. 

800px-kc-135заправщик,



Read more...Collapse )

Расследование теракта против израильских туристов в Бургасе в прошлую среду продолжается, выясняются все новые факты. Террориста, хорошо говорившего по-русски, возможно, взорвал напарник. Этот террорист-сообщник - одна из самых больших угроз безопасности на лондонской Олимпиаде 2012 года, пишет «Дейли мейл».

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сообщил во вторник, что террористы были хорошо подготовлены и соблюдали строгую конспирацию. Они приехали в Болгарию за месяц до теракта, меняли автомобили, взятые на прокат, и оставались в разных городах, чтобы их не видели вместе. Он добавил, что силы безопасности его страны знают, откуда террорист-смертник приехал в Болгарию, и сообщат об этом, когда придет время.

burgos zaka




Read more...Collapse )

Во вторник повстанцы объявили, что часть сирийского химического оружия перевезена к аэродромам в приграничных районах. Так ли это – неизвестно, но очередной всплеск обсуждений в СМИ это сообщение вызвало.

Chemical_weapon1wiki



Read more...Collapse )

В 2005 году Ариэль Шарон разрушил еврейские поселения в секторе Газы под лозунгом «размежевания». Размежевания не произошло, Израиль поставляет в сектор топливо и воду, электроэнергию и наличные деньги. Близок ли этому положению конец?

mishaal2ПИЦ



Read more...Collapse )

На фоне визита в Израиль Хиллари Клинтон и советника по национальной безопасности США Томаса Донилона, а также предстоящего приезда министра обороны Леона Панетты, Вашингтон готовится к эскалации противостояния с Ираном. В дополнение к радарам в Турции и Израиле будет создана РЛС в Катаре. Одновременно Пентагон усиливает в регионе свои авианосные группировки и проводит учения по разминированию.

США окружают Иран цепью радаров противовоздушной обороны. После того как были развернуты американские радары Х-диапазона в Негеве (2008 год) и в Турции (2011), в Катаре также  создается американская радиолокационная станция. Точное местонахождение ее держится в секрете. Об этом сообщила во вторник газета Wall Street Journal.

Одновременно Пентагон проводит крупнейшие в истории учения по разминированию водных пространств. И все это – на фоне растущей  напряженности, в результате провала дипломатического диалога между Ираном и шестеркой держав. По замыслу, две акции должны ответить на две основные угрозы: иранские баллистические ракеты и минирование Ормузского пролива.

The Sea Fox



Read more...Collapse )

Выступая перед комиссией кнессета по иностранным делам и обороне, глава военной разведки генерал-майор Авив Кохави сообщил, что в последнее время были сорваны попытки более чем 10 террористических группировок совершить атаку с территории Синая. Оценил он и положение в Сирии.

Попытки нападений на границе Израиля с Египтом на Синайском полуострове участились после избрания в Египте первого президента-исламиста. Начальник АМАНа генерал-майор Кохави заявил, что инфраструктура террора в Синае под постоянным наблюдением. Выступая утром во вторник в кнессете, он не уточнил, кто именно помешал приведению в действие террористических актов, и отметил, что Каир все больше сближается с ХАМАСом, в ущерб отношениям с палестинской администрацией в Рамалле.


Мурси и Тантави

Read more...Collapse )